Nuestra croquetera Galletanas nos hizo esta aportación de croquetas dulces sin gluten "Manzana con canela"
Ingredientes:
300 gr de manzana rallada pesada en crudo (unas tres manzanas)
250 ml de leche entera templada
30 gr de azúcar
1/2 cucharada de canela
30 gr de maicena
mantequilla
150 gr de galleta triturada sin gluten
almendra molida (si es necesario para espesar más la masa)
1 huevo
aceite para freír
Preparación:
Mezclamos la leche templada con
el azúcar y la canela.
Trituramos las galletas tipo
María, en nuestro caso son sin gluten.
Rallamos o cortamos en trocitos
pequeños las manzanas y las ponemos en una sartén con un poco de
mantequilla hasta que la manzana este blandita. Añadimos
tres cucharadas de galleta triturada.
Ahora hacemos la bechamel dulce con
la mantequilla, la maicena y la leche con el azúcar y la canela.
Intentamos que quede muy espesa.
Mezclamos la manzana con la
bechamel dulce y dejamos reposar la masa de un día para otro en la
nevera. Como la masa no me quedo demasiado consistente, le añadí dos
cucharadas de almendra molida para que estuviera mas dura.
Le damos forma a las croquetas
con dos cucharas, las pasamos por la galleta triturada, por el huevo batido, y
otra vez por la galleta triturada. Yo las he medido un rato en el congelador
antes de freírlas.
Las freímos en aceite muy caliente, con mucho cuidado porque se hacen enseguida. Las dejamos enfriar. Se pueden rebozar con un poco de azúcar eso ya es opcional.
Mejor no os cuento como están. . . :)))
Las freímos en aceite muy caliente, con mucho cuidado porque se hacen enseguida. Las dejamos enfriar. Se pueden rebozar con un poco de azúcar eso ya es opcional.
Mejor no os cuento como están. . . :)))
VIVA LA CROQUETA!!!
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