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domingo, 20 de enero de 2013

Croqueta Polski "Krokiet"


Nuestro croquetero Joshino nos deja esta aportación en un formato novedoso las krokiety polski de chucrut y setas. Rico y sencillo.

Ingredientes:


para las crepes

  •  1 vaso de harina
  • 1/2 vaso de leche
  • 1/2 vaso de agua con gas
  • 1 cucharada de AOVE
  • 2 huevos, separamos claras y yemas
  • 1 pizca de sal al final de todo
  • pan rallado
para el relleno

  • 2 botes de chucrut o col agria, yo uso la de Rolnik q se encuentra en AlCampo
  • boletus secos, a gusto más o menos 25 gr
  • AOVE
  • 2 nueces de mantequilla
PREPARACIÓN

Empezamos haciendo el relleno que como ya os dije es casi idéntico al de las empanadillas polski, Pasamos por agua el chucrut y lo ponemos a cocer, con agua que lo cubra nada más para que vaya soltando  la ácidez de la conserva, a los 10 minutos de cocción le cambiamos el agua y lo dejamos cocer unos 15 minutos más no importa tampoco que nos ciñamos a los tiempos los vais probando y en el punto que os guste lo dejamos.

A su vez ponemos a hidratar los boletus(o la seta que más os guste), que habremos lavado previamente, una vez hidratadas, las ponemos a cocer en su propia agua para conservar la potencia de su sabor..

Una vez tenemos todo cocido, picamos las setas y le pegamos unos cortes al repollo para evitar que nos queden hebras muy grandes e incómodas enrle untuosidad y jugosidad a nuestro rico relleno.

Acabamos con un golpe de sartén con AOVE y mantequilla (muy poco un chorrito y otra nuez) y reservamos.

Nos ponemos ahora con las crepes, en un vaso batimos todos los ingredientes a excepción de las claras huevo que las montamos y reservamos a parte para mezclar en un bol con el resto de la mezcla que hemos batido en nuestro vaso, e incorporamos al final el toque de sal, de este modo con las claras hemos aligerado la mezcla y conseguiremos unas crepes mucho más ricas y suaves.
  
Hacemos las crepes en una sartén antiadherente, sin casi aceite ya que la mezcla ya lo lleva y nos facilita que no se peguen, y vamos reservando. (Con estas cantidades salen unas 12 más o menos en una sarte de 18-20cm) 

Extendemos la crepe y colocamos en el centro, pero un poco hacia la esquina nuestro relleno de chucrut con setas y doblamos  sobre el relleno y hacemos un rollito tipo paquete y los vamos colocando con el cierre boca a bajo en una fuente para horno, en este paso si queremos para "españolizarlo" los podemos pasar por huevo batido o pincelarlos un poco para que cojan más color, espolvoreamos el pan rallado y los llevamos al horno a temperatura alta unos 185-200, con la rejilla alta hasta que nos queden doraditos. En Polonia se suelen acompañar con barsz (sopa o caldo de remolacha) que aquí es díficil de hacer porque es como un caldo con concentrado de remolacha  y un toque fuerte de pimienta negra que le queda genial, pero yo aquí no he conseguido el concentrado de remolacha.



Veréis que quedan con un toque crujiente pero muy jugosas al mismo tiempo.


VIVA  LA CROQUETA!!!

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